En ce qui concerne l'inflammation entraînant des maux de dos, il est vrai que vous êtes ce que vous mangez. Il a été démontré que de nombreux aliments réduisent l'inflammation, tandis que d'autres l'augmentent. Les régimes riches en sucre et en aliments gras augmentent également le risque d'obésité, ce qui contribue au mal de dos.
Tamer Sabet , spécialiste en physiothérapie musculo-squelettique, déclare : " On sait que l'apport alimentaire malsain est un facteur contribuant au développement de l'embonpoint et de l'obésité. En outre, une prévalence accrue de maux de dos aurait été associée à l'obésité, bien que les causes de cette relation ne soient pas encore claires. "
Meenaskshi Sharman, spécialiste de la colonne vertébrale à la clinique Q1 Spine à Mumbai, a déclaré : " Vos muscles du bas du dos et de l’abdomen fournissent une base de soutien à votre colonne vertébrale et maintiennent votre corps droit. Les muscles du bas du dos et de l'abdomen sont censés fonctionner ensemble pour soutenir le haut du corps et l'alignement de la colonne vertébrale. Comme ces muscles ne peuvent pas obtenir les nutriments essentiels nécessaires, leur capacité de réparation peut devenir médiocre. "
Pour garder votre dos en bonne santé et réduire les maux et les douleurs, il est important de suivre un régime alimentaire équilibré comprenant des quantités appropriées de protéines, de glucides et de graisses. Il est également important de s’assurer d’obtenir suffisamment d’eau. Assurez-vous de boire huit à dix verres d’eau par jour. Si vous êtes déshydraté, vous perdez de nombreux nutriments importants nécessaires au corps et aux disques vertébraux.
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